Translate

Mittwoch, 29. Dezember 2010

Geschmortes Hühnchen mit Steinpilzen

Ein sehr leckeres Gericht, welches dennoch kalorienbewusst ist!!!
Zutaten für 4 Personen:
8 Hähnchenoberschenkel, ohne Haut und Knochen - die kann man hier fertig kaufen, sie haben gegenüber Hähnchenbrüsten den Vorteil, dass das Fleisch geschmackvoller und nicht so trocken ist.
10g getrocknete Steinpilze, in etwas Wasser einweichen
Olivenöl
4 Schalotten, in feine Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
225g braune Champignons, geviertelt
285 ml Hühnerbrühe
75 ml Weisswein
1 EL frischen Salbei, in feine Streifen geschnitten
Speisestärke zum Anbinden
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Die Hähnchenoberschenkel in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbräunen, herausnehmen. Nun die Schalotten, den Knofi, die Pilze und den Salbei anschwitzen. Fleisch wieder zugeben. Mit den getrockneten Steinpilze incl. Einweichwasser ablöschen, Wein zugeben und gut durchmischen.
Das Ganze 25 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken und mit Speisestärke anbinden. Dazu schmeckt Basmati Reis sehr gut.

Keine Kommentare: