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Samstag, 13. August 2011

Rahm-Zucchini - Creamed Courgette

Die Erntezeit der Zucchini ist da, und vielerorts weiss man nicht, was man mit den kleinen Dingelchen machen soll. Ich mag dieses Rezept sehr (Hubby nicht, er wird wirklich immer schwieriger:o) - für ihn hatte ich extra Moehrchen gekocht, trotzdem hat er die Zucchinis probiert und dann mitgeteilt, dass er sie wirklich nicht mag - grrrrr)
3 kleinere Zucchinis, auf der Mandoline gehobelt
Olivenoel
1 Knofizehe, durchgepresst
Saft einer Limone (oder Zitrone - dann nicht ganz so viel)
Salz, Peffer
Spritzer Tabasco
Sardellenpaste
1 TL Dijonsenf
gemischte, italienische Kräuter, oder auch Käuter der Provence
150ml Creme Fraiche
Die Zucchinischeiben einige Zeit in Olivenoel andünsten, dann den Knoblauch zugeben und noch etwas andünsten. Die Creme Fraiche mit den anderen Zutaten mischen und als Sauce über die Zucchinis geben. Gut durchwärmen und zum gebratenen Fleisch servieren. Mir (und auch unseren Gästen) hat's geschmeckt!!!

Kommentare:

Sand and Shells hat gesagt…

Wo hast Du denn nur immer diese feinen Rezepte her?!? Das hier MUSS ich auf jeden Fall ausprobieren!!

Liebe Grüße, Jutta

Island Girl hat gesagt…

Hallo Jutta, als diesmal habe ich mir das sogar selbst ausgedacht....
LG
Gudrun