Translate

Sonntag, 18. Dezember 2011

Happy 4. Advent - mit Weihnachtsdessert

Hier ein Eindruck von unserem kleine Weihnachtsbaum, leider in der Sonne fotografiert. Ich hatte die kleine Blautanne im letzten Jahr gekauft, übersommert wurde sie im Topf im Vorgarten. Nun kommt sie zu neuen Ehren, das nenne ich praktisches Recycling, und das kann gerne noch viele Jahre so weiter gehen.
Neulich machte ich dieses kleine Dessert für eine vorweihnachtliche Paella-Party. Ich serviere gerne die Desserts schon fertig portioniert in Gläsern. Das sieht so hübsch aus. Für 6 Portionen haben ich folgendes gebraucht:
250ml Double Cream (ersatzweise Schlagsahne)
200ml Joghurt
2 EL Puderzucker
1/2 Glas Preiselbeersauce (ich nehme gerne die von Ikea)
ein paar Baisers, zerbröselt
1/2 Granatapfel, Beeren ausgelöst
Schokoflocken
Die Sahne steif schlagen und mit Joghurt und Puderzucker vermischen. Nun eine Lage dieser Creme in die Gläser schichten. Je 2 EL Preiselbeersauce darauf geben und mit Creme bedecken. Nun die Granatapfelbeeren in die Gläser geben und mit Baiser und Schokoflocken bestreuen. Im Kühlschrank bis zum Servieren kühlen.

Kommentare:

Nova hat gesagt…

Dieses Dessert sieht sehr lecker aus. Sowas ähnliches habe ich auch zum vorweihnachtlichen Feiern mitgebracht - es ist also genau mein Geschmack. Dir wünsche ich einen schönen 4. Advent und einen ruhigen und beschaulichen Sonntag, liebste Grüße, Nova

Island Girl hat gesagt…

Danke Charlotte, das wuensche ich Dir auch. LG
Gudrun