Translate

Montag, 11. August 2008

Samstag Abend - und wir haben Besuch















Samstag Abend hatten wir Besuch und es gab folgendes Menu:
Melone mit Parmaschinken (siehe Foto oben)
Hähnchen Fricassée mit cremiger Birnensauce und grünem Pfeffer















Blueberry Cheesecake










Für den Boden:
75 g Butter
120 g Zwieback - in der Küchenmaschine zu Bröseln geblitzt
2 EL Zimt+Zuckermischung
Die Butter zerlassen und die Zwieback und Zimt+Zuckermischung unterrühren. In eine 22cm Springform drücken und bei 180 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.
Füllung:
2 Pk Philadelphia oder anderen Frischkäse
350g griechischen Joghurt
1 Pk Vanillezucker
4 Eier
100g frische Blaubeeren
Den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren, die Eier und Vanillezucker untermengen. Auf den vorgebackenen Boden geben und die Blaubeeren locker darüberstreuen. Den Backofen auf 150 Grad schalten und den Kuchen ca. 1 Std 10 Min (Garprobe machen) backen.
Abkühlen lassen, enjoy !
Tip: Noch besser schmeckt der Blueberry Cheesecake, wenn er über Nacht im Kühlschrank steht.

1 Kommentar:

Lis hat gesagt…

Mmh, da wäre ich auch gerne Gast gewesen! :-)

LG Lis