Translate

Sonntag, 21. September 2008

Schon wieder Brot



Das Wetter hält sich momentan, wir haben sonnige Tage, um die 20 Grad und kalte Nächte, um die 7 Grad. Da dachten wir, wir sollten heute Abend unbedingt noch einmal grillen.
Es gibt Lammsteaks, Maiskolben und Salat.
Das Brot haben wir beim Einkauf heute Morgen leider vergessen, daher habe ich flugs eines gebacken.
Das Rezept ist an das Basic Bread Recipe aus dem ersten Naked Chef Buch von Jamie Oliver angelehnt.
Zutaten:
350g Vollkornmehl (die groben Teile rausgesiebt-sonst will Hubby es nämlich nicht)
150g Semolina
ca 310 ml. lauwarmes Wasser
1,5 Pk Trockenhefe
15g Salz
15g Honig
1 EL Italienische Kräuter (meine Abwandlung)
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und mindestens 30 Min zugedeckt gehen lassen. Gut durchkneten und einen (oder mehrere) Brotlaib formen, auf ein Blech legen und zugedeckt nochmals mindestens 30 Minuten, besser mehr, gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 25-30 Minuten backen, wenn es hohl klingt ist es gut.
Wir haben es in Scheiben geschnitten und auf dem Grill kurz angetoasted und mit selbstgemachter Knofi-Butter bestrichen - himmlisch!!!


Keine Kommentare: