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Montag, 3. November 2008

Creamed Cabbage - Sahniger Wirsing


Ein sehr leckeres Winterrezept für Wirsing nach Gary Rhodes aus dem Buch "New British Classics".
1 Wirsingkohl (er heisst hier Savoy Cabbage - klingt das nicht viel eleganter???)
1 grosse oder zwei kleine Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
1 Handvoll geräucherten Speck
6 EL Double Cream
Wasser
Salz + Pfeffer
1 TL Butter
2 EL Olivenöl
Den Wirsing in feine Streifen schneiden und waschen, dabei die Strunke weglassen. In einem Topf, Wok geht auch ganz gut, die Zwiebel im Fett anschwitzen, sie darf leicht anbräunen. In einer separaten Pfanne den Speck ausbraten.
Den kleingeschnittenen Wirsing zur Zwiebel geben, ggfs etwas Wasser zufügen und das Ganze bei hoher Temperatur und unter Rühren garen, das dauert ca. 10 Min. Die Double Cream + den Speck zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig ist ein schönes Wintergemüse.

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