Translate

Sonntag, 19. April 2009

Datteln im Speckmantel

Kleine Häppchen zum Drink, sind meist ruckzuck weg :o)

Getrocknete Datteln, je nach Menge der Gäste, zwei bis drei pro Person
Feta Käse
Bacon Speck, eine halbe Scheibe pro Dattel - ich hatte diesmal Rückenspeck genommen

Fetakäse in kleine Stückchen schneiden, Datteln aufritzen und Stein entfernen. Nun in jede Dattel ein Stückchen Fetakäse füllen. Den Bacon mit einem Nudelholz oder ggfs Glas dünn ausrollen, halbieren und jede Dattel mit Bacon einrollen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech geben und unter dem Grill ca. 8-10 Minuten bräunen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Wenn man keinen Grill hat, im heiss vorgeheizten Backofen ca. 15 -20 Minuten bräunen, aufpassen, wegen Zuckergehalt verbrennen die Häppchen gerne.
Noch lauwarm geniessen!

Keine Kommentare: