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Freitag, 31. Juli 2009

Dal

Ein einfaches vegetarisches Gericht aus dem mittleren Osten ist Dal. Die Schreibweise variiert, Daal oder Dhal oder Dahl sind auch möglich.
Für zwei Personen als Hauptgericht:
250g rote Linsen
2 kleine, oder eine grosse Zwiebel, kleingschnitten
1 rote Chillischote, fein geschnitten
1-2 EL Currypulver (ich habe Tikka Masala genommen)
1 EL Kurkumapulver
1 TL Paprikapulver
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
300ml Wasser
Salz + Pfeffer
Röstzwiebeln, zum Bestreuen
Zwiebeln, Chilli und Gewürze in einem neutralen Oel anschwitzen. Linsen, Kokosmilch, Tomaten und Wasster zugeben und 15 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken und mit gerösteten Zwiebeln (aus der Dosen, die nimmt die indische Hausfrau auch:o)) bestreuen. Schmeckt gut als Hauptgericht mit Reis oder als Beilage zu anderen indischen Curries. Naan Bread wäre auch gut dazu.




Kommentare:

Barbara hat gesagt…

Lecker, das mag ich auch gerne!

♥Die Dame vom Grill♥ hat gesagt…

Mal wieder richtig gut :)