
Die Combo aus Nudeln und Wirsing mutet zuerst etwas ungewohnt, passt aber schon.
Ich habe das Rezept a für zwei Personen gekocht:
200g Pancetta Würfel
Olivenöl
1 Knofizehe, zerdrückt
1 handvoll Thymianblättchen, oder 1 EL getrockneter Thymian
1 halber Wirsingkohl, fein geschnitten
1 geriebenen Parmesankäse nach Geschmack
250g Pasta, nach Packungsanweisung gekocht
Salz + frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
1 handvoll geröstete Pinienkerne
Pancetta in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, Knofi und Thymian zugeben unter rühren anschwitzen, nun den Wirsing und den Parmesan zugeben, umrühren und zugedeckt 5-10 Minuten garen lassen - ab und zu umrühren. Wenn die Nudeln gar sind, den Kohl abschmecken und den Mozarella und die Nudeln unterheben, mit Pinienkernen bestreut servieren.
Ich habe das Rezept etwas erweitert und noch 2 EL Pesto untergehoben, ausserdem habe ich den Parmesan nicht wie vorgeschlagen mit dem Kohl gegart sondern erst zum Schluss darübergestreut. Geschmeckt hat es gut!
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