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Montag, 7. Dezember 2009

Champiñónes en Salsa Verde al Jerez - Champignons mit Petersilie in Sherry Sauce

Hier mein Beitrag zum zweiten Mediterranen Food Event von Tobias Cooks.
Das Rezept habe ich, leicht abgewandelt, aus dem Buch 'New Tapas - Today's Best Bar Food From Spain' von Fiona Dunlop zusammengetragen, übernommen.
Für zwei Personen (Tapas) braucht man:
4 Portobello Mushrooms, die grossen Champignons
2 Knofizehen
1 Chillischote
1 handvoll gehackte Petersilie

1 Glas Sherry Fino
1 EL Mehl
etwas Olivenöl
Olivenöl mit kleingehackter Chillischote und durchgepresstem Knofi leicht anschwitzen.

Die in grobe Stücke geschnittenen Champignons zugeben und auf kleiner Flamme ca 10 Minuten unter rühren braten lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und einen EL Mehl darüberstreuen. Das Mehl gut verteilen und anschwitzen lassen, dann mit dem Sherry ablöschen. Mit Petersilie bestreuen und auf getoastetem Sauerteigbrot servieren.

Kommentare:

Barbara hat gesagt…

Das ist eine gute Idee! Ich habe nämlich noch Champignons rumliegen...

Island Girl hat gesagt…

Hi Barbara, genau und der Sherry machts :o))
LG

Taste of Beirut hat gesagt…

very tasty!

Island Girl hat gesagt…

Hi Taste of Beirut
Thanks for reading my blog.