Translate

Mittwoch, 20. Januar 2010

Bara Brith - Walisisches Teebrot

Heute habe ich für Hubby Bara Brith gebacken. Bara Brith heisst 'gesprenkeltes Brot' und ist ein walisisches Teebrot. Folgende Zutaten kamen in den Teig:
225ml lauwarme Milch
1 grosses Ei, verschlagen
50g Zucker
1 TL Salz
2 TL Trockenhefe
75g Butter
450g Mehl
1 TL Mixed Spice (so in etwa Weihnachtsgewürz)
350g gemischte Trockenfrüchte, kleingehackt
Alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und 1,5 Std zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Durchkneten und zu einem Laib formen. In eine Kastenform legen und weitere 45 Min gehen lassen. Backofen auf 190 - 200 Grad vorheizen und Bara Brith 35 - 40 Minuten backen.

Keine Kommentare: